Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Миротворцев ООН обвинили в гибели жителей ЦАР

54.158.92.239

Миротворцев ООН обвинили в гибели жителей ЦАР

ООН распорядилась отозвать из Центрально-Африканской Республики (ЦАР) 20 «голубых касок». Военнослужащих подозревают в чрезмерном применении силы в отношении четырех человек. Об этом сообщает Reuters.


В Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA) заявили, что в результате действий миротворцев 10 июня погибли два человека. Виновных привлекут к уголовной ответственности. Гражданство «голубых касок» и обстоятельства произошедшего не уточняются.


MINUSCA была создана в 2014 году для защиты граждан ЦАР, получившей независимость от Франции в 1960 году. В этой африканской стране с конца 2012 года идет конфликт между христианами и мусульманами. В результате погибли несколько тысяч человек, почти миллион жителей лишились своих домов. К февралю 2015 года в ЦАР в рамках мандата ООН находились почти восемь тысяч военных и около 1,2 тысячи полицейских.


ООН также проводит расследование по поводу предполагаемых сексуальных преступлений, совершенных миротворцами в отношении детей. Согласно докладу Управления службы внутреннего надзора ООН, опубликованного 15 июня, «голубые каски» регулярно принуждали жителей Либерии и Гаити к предоставлению сексуальных услуг в обмен на продовольствие. С 2008 по 2013 год сообщалось о 480 случаях сексуальной эксплуатации, треть из которых касались детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют