Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Спасший заложников в парижском супермаркете мусульманин стал работать на мэрию

23.23.37.116

Спасший заложников в парижском супермаркете мусульманин стал работать на мэрию

Лассана Батили (Lassana Bathily), 25-летний мусульманин, спасший заложников в ходе январского теракта в парижском кошерном супермаркете, стал работать на мэрию. Об этом сообщает радиостанция RTL.


Батили рассказал, что проходит стажировку на стадионе мэрии в течение двух месяцев. По его словам, это помогает ему отвлечься от воспоминаний о теракте в супермаркете «Гипер Кашер», хотя его слава постоянно напоминает об этом. «Ты едешь на метро, на автобусе как и все, и тебе кричат твое имя. Ты выходишь на улицу и все говорят: "А это он, это он". Это было немного трудно для меня», — признается он.


Молодой человек заявил, что в его жизни после теракта ничего не изменилось. «Я живу в той же комнате площадью в 14 квадратных метров. У меня те же друзья, я тот же Лассана. Я не герой. Я просто совершил поступок, подумав прежде о себе, а потом о других», — рассказал он.


За проявленный героизм Батили смог в ускоренном порядке получить французское гражданство. Медалью за мужество его наградил Центр Симона Визенталя — НПО, занимающаяся защитой прав человека, борьбой с терроризмом, антисемитизмом и изучением Холокоста.


Теракт в супермаркете «Гипер Кашер» был совершен 9 января Амеди Кулибали. Террорист взял в заложники более 20 человек, убив четырех из них. Он требовал прекратить преследование братьев Куаши, расстрелявших 7 января редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Батили, работавший грузчиком в этом магазине, сумел спрятать шестерых посетителей в предварительно отключенной морозильной камере. Затем он вышел из здания через запасный выход и предоставил полиции, необходимую для штурма информацию, а также ключи от металлического занавеса в магазине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют