Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Уйгуры напали на консульство Таиланда в Стамбуле

54.211.191.72

Уйгуры напали на консульство Таиланда в Стамбуле

Члены уйгурской диаспоры в ночь на 9 июля атаковали почетное консульство Таиланда в Стамбуле, сообщает Reuters.


Нападавшие, вооруженные камнями и палками, выбили стекла и ворвались в здание. Они разбрасывали личные вещи работников консульства и выкрикивали обвинения в адрес правительства Таиланда. В результате происшествия никто не пострадал. Сколько человек участвовали в нападении, не уточняется.


Возмущение нападавших вызвало решение таиландских властей о депортации в Китай 97 беженцев-уйгуров, о котором стало известно вечером 8 июля. «Еще 50 человек пока остаются в Таиланде, так как их гражданство еще не определено», — заявил в ходе брифинга пресс-секретарь правительства Таиланда, который также напомнил, что в начале месяца из страны были высланы 173 уйгура с турецким гражданством.


Правозащитники выразили озабоченность решением Бангкока в связи с тем, что уйгуры испытывают притеснения со стороны китайских властей. Так, депортированные могут столкнуться с жестоким обращением и даже пытками, что является нарушением международного законодательства.


В прошлом году полиция Таиланда обнаружила на юге страны около 300 нелегалов-уйгуров, которые использовались в качестве рабов на каучуковых плантациях. Как они попали туда, до сих пор неизвестно.


Большинство уйгуров исповедуют ислам, почти все они проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Там действует уйгурское сепаратистское подполье. На территории Турции проживает порядка 60 тысяч уйгуров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют