Авторизация
 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 
  • 16:58 – Ford отозвал около 400 тысяч моделей Transit в Северной Америке 

Госдеп исключил планы развертывания ПРО на Украине

54.80.248.78

Госдеп исключил планы развертывания ПРО на Украине

США не намерены разворачивать программу ПРО на Украине и в Грузии. Об этом рассказала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс».


«Планов размещения систем ПРО в Грузии или на Украине нет, ни сейчас ни в будущем», — заявила Нуланд.


Виктория Нуланд приехала в Киев на инаугурацию Петра Порошенко, которая состоялась в воскресенье, 7 июня. В ходе визита она также встретилась с мэром Киева Виталием Кличко. Во время прогулки от Крещатика до Майдана Кличко и Нуланд обсудили ситуацию на востоке страны, а также перспективы ее стабилизации.


3 июня президент США Барак Обама запросил у Конгресса миллиард долларов для усиления присутствия в Восточной Европе. За счет этого американцы планируют увеличить присутствие своих ВМС в Черном и Балтийском морях, а также повысить военный потенциал Украины, Молдавии и Грузии.


Спустя сутки американский президент встретился с украинским лидером Петром Порошенко. Во время переговоров Обама пообещал организовать поставку бронежилетов, приборов ночного видения и средств связи общей стоимостью пять миллионов долларов.


В то же время Пентагон намерен выделить 18 миллионов долларов на повышение эффективности украинской армии, а также направить группу военных экспертов, которые оценят потребности реформирования вооруженных сил страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют