Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Премьер Малайзии занялся поиском заговора в статье WSJ

23.23.37.116

Премьер Малайзии занялся поиском заговора в статье WSJ

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подозревает заговор против него в публикации Wall Street Jornal (WSJ). Для поиска подтверждений этому политик нанял адвокатскую фирму, сообщает в среду, 8 июля, Reuters.


«Нам было велено разобраться в фактах и изложить их нашему клиенту для того, чтобы он мог принять дальнейшее решение», — говорится в заявлении адвокатов премьера. Юристы готовят иск в суд.


WSJ, ссылаясь на результаты собственного расследования, написала о том, что в марте 2013 года во время предвыборной кампании Разака государственный финансовый фонд Малайзии 1MDB перевел на личные счета премьер-министра около 700 миллионов долларов. Заявление было сразу же опровергнуто фондом и самим Разаком.


Адвокаты не исключают, что иск станет групповым, поскольку в публикации упомянуты несколько персонажей и использованы слова нескольких лиц.


Наджиб Разак занимает пост премьер-министра Малайзии с 3 апреля 2009 года. Сохранил кресло после выборов 5 мая 2013 года. Разак руководит партией Объединённая малайская национальная организация. Является одним из политических долгожителей: 61-летний премьер пришел в политику почти 40 лет назад, став депутатом парламента в 23 года. Отец и родной дядя Разака также занимали пост премьер-министра страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют