Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Американский сенатор призвал силой ответить на присоединение Крыма

54.167.165.157

Американский сенатор призвал силой ответить на присоединение Крыма

Американский сенатор Роджер Уикер заявил, что на «аннексию» Крыма Россией (так на Западе называют присоединение республики к РФ) необходимо отвечать силой. Политик добавил, что «акт агрессии» Москвы нужно повернуть вспять. Об этом сообщается на сайте радиостанции «Голос Америки».


«Это [присоединение Крыма] подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой. Я думаю, что это то, что президент Путин понимает», — сказал Уикер. Сенатор добавил, что отказ России от участии в летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ является пропагандистской тактикой. По его мнению, Москва стремится представить свою делегацию жертвой правительства Финляндии.


Ранее финские власти отказались дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям (в том числе спикеру Госдумы Сергею Нарышкину), которые в начале июля должны были принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки. В ответ на этот шаг делегация РФ решила не ехать в столицу Финляндии в полном составе.


Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. На Западе, однако, считают, что Москва аннексировала регион. Российские власти отвергают эти обвинения, подчеркивая, что присоединение Крыма осуществлялось в соответствии с международным правом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют