Авторизация
 
  • 18:28 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 
  • 18:28 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 18:28 – Балканы могут стать территорией новой войны - эксперт 
  • 18:28 – Ученые назвали самое опасное для людей животное 

Сенат Южной Каролины постановил спустить флаг Конфедерации

54.205.111.118

Сенат Южной Каролины постановил спустить флаг Конфедерации

Сенат американского штата Южная Каролина в понедельник, 6 июля, проголосовал за то, чтобы убрать с шеста перед Капитолием флаг Конфедерации. Об этом сообщает Associated Press.


Чтобы закон был принят, за него должны проголосовать две трети членов каждой из палат. Сенат одобрил его 37 голосами против трех. Затем документ поступит на рассмотрение в Палату представителей и на подпись губернатору.


По словам главы штата Никки Хейли, она хочет, чтобы флаг был спущен. Губернатор намерена подписать законопроект, когда он будет принят в конгрессе штата.


Сенат также отклонил две поправки. Одна предусматривала разрешить присутствие флага в День памяти Конфедерации, другая выносила вопрос о судьбе знамени на всенародное голосование.


Флаг сепаратистов Юга во время Гражданской войны в США, который некоторые рассматривают как символ сторонников теории превосходства белых, попал в центр скандала после убийства, совершенного белым националистом Диланном Руфом в негритянской церкви в Южной Каролине.


17 июня Руф устроил стрельбу в чарлстонском храме. Он убил девять чернокожих, в том числе сенатора штата. В соцсетях обнаружили его фотографии с флагом Конфедерации. Кроме того, Руф написал манифест, где изложил свои расистские убеждения.


24 июня флаги Конфедерации сняли с Капитолия еще одного южного штата, Алабамы. По словам губернатора Роберта Бентли, это было частично связано со стрельбой в негритянской церкви.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют