Авторизация
 
  • 06:50 – Петру Рыбалко удалось адаптироваться к «Дом 2» 
  • 06:50 – Что происходит с лицом Александры Артемовой? Фото 
  • 06:50 – Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 

Греческий премьер позвонил Путину

54.163.164.67

Греческий премьер позвонил Путину

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас позвонил 6 июля президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает Reuters.


В ходе разговора обсуждались итоги референдума в Греции. Путин пожелал народу Греции преодолеть стоящие перед страной трудности. Помощник президента Юрий Ушаков так прокомментировал прошедшую беседу: «Состоялся разговор общего порядка по итогам референдума. Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся. С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась».


Кроме того, Ципрас переговорил с главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.


В ближайшее время соберется экстренный саммит еврозоны по ситуации в Греции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в депутатском корпусе Европарламента, греческую проблему европейские лидеры будут обсуждать за рабочим ужином. Встреча Еврогруппы, совета министров финансов еврозоны, на которой планируется решить вопросы подготовки саммита, намечена на вторник, 7 июля.


5 июля в Греции состоялся референдум, который должен был показать отношение населения к предлагаемой «тройкой» (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия) программе мер экономии. По последним данным, более 61 процента участников референдума выступили против соглашения с международными кредиторами, «за» проголосовали 38,5 процента граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют