Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Евродепутат предложил грекам уменьшить расходы на оборону

54.163.158.163

Евродепутат предложил грекам уменьшить расходы на оборону

Депутат Европарламента от Бельгии Филипп Ламбер предложил Греции уменьшить расходы на оборону и тем самым стабилизировать бюджет. Соответствующее заявление он сделал в интервью интернет-изданию Bruxelles2.


Ламбер, являющийся одним из лидеров Европейской партии зеленых, напомнил, что у греческой армии больше боевых подразделений и самолетов, чем у германской, а расходы Афин на оборону несоразмерны финансовым возможностям страны.


По мнению депутата, греческим властям в ближайшее время «придется тронуть» военный бюджет, который в последние годы и без того существенно уменьшился: если в 2010 году он составлял 2,7 процента ВВП, то в 2014 — 2,2 процента. Греция является одной из пяти стран-членов НАТО (наряду с США, Великобританией, Литвой и Эстонией), которая выполняет требования устава альянса, отчисляя на оборону более двух процентов ВВП.


5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами республики: ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией (долг Афин составляет 240 миллиардов евро). Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана.


Премьер-министр страны Алексис Ципрас назвал выбор народа смелым и сообщил, что правительство страны готово вернуться за стол переговоров с кредиторами. Сейчас необходимо восстановить банковскую систему, а также реструктурировать долг, добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют