Авторизация
 
  • 23:09 – В Омске на Иртыше перевернулась лодка с людьми, пропали двое мужчин 
  • 22:59 – В Китае физики превратили обычный проектор в 3D-принтер оригами 
  • 22:59 – Эксперты рассказали, как продлить работу аккумулятора смартфона 
  • 22:13 – Побрившийся наголо Дима Билан рассказал о своем здоровье 

Евродепутат предложил грекам уменьшить расходы на оборону

54.225.15.88

Евродепутат предложил грекам уменьшить расходы на оборону

Депутат Европарламента от Бельгии Филипп Ламбер предложил Греции уменьшить расходы на оборону и тем самым стабилизировать бюджет. Соответствующее заявление он сделал в интервью интернет-изданию Bruxelles2.


Ламбер, являющийся одним из лидеров Европейской партии зеленых, напомнил, что у греческой армии больше боевых подразделений и самолетов, чем у германской, а расходы Афин на оборону несоразмерны финансовым возможностям страны.


По мнению депутата, греческим властям в ближайшее время «придется тронуть» военный бюджет, который в последние годы и без того существенно уменьшился: если в 2010 году он составлял 2,7 процента ВВП, то в 2014 — 2,2 процента. Греция является одной из пяти стран-членов НАТО (наряду с США, Великобританией, Литвой и Эстонией), которая выполняет требования устава альянса, отчисляя на оборону более двух процентов ВВП.


5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами республики: ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией (долг Афин составляет 240 миллиардов евро). Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана.


Премьер-министр страны Алексис Ципрас назвал выбор народа смелым и сообщил, что правительство страны готово вернуться за стол переговоров с кредиторами. Сейчас необходимо восстановить банковскую систему, а также реструктурировать долг, добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют