Авторизация
 
  • 03:44 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 26.03.2017 
  • 03:43 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 26.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 03:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 26 марта, тайны звезд 
  • 03:43 – Дима Билан, новости сегодня, 26.03.2017: состояние здоровья певца сейчас 

Гонконгский суд отказался поверить в удар горлом по пальцам

54.158.187.118

Гонконгский суд отказался поверить в удар горлом по пальцам

Суд в Гонконге признал 70-летнего пенсионера Маня Хэцюня (Man Ho-chuen) виновным в нанесении телесных повреждений без отягчающих обстоятельств 19-летнему демонстранту. Мужчина ткнул двумя пальцами в горло подростка, передает Hong Kong Free Press.


Мань свою вину отрицал, заявляя, что был вынужден защищаться правой рукой от нападения активиста. По словам мужчины, «подросток Чжань Хэхан (Chan Ho-hang) ударил его горлом по пальцам». Судья посчитал объяснение пенсионера неправдоподобным.


Потерпевший заявил, что доволен вердиктом. По его словам, решение суда подтвердило эффективность мирных протестов.


Приговор по этому делу будет вынесен 16 июля. Какое наказание грозит 70-летнему мужчине, не уточняется.


Инцидент произошел 13 октября 2014 года, сообщает Ejinsight. Доказательством вины пенсионера стал снимок фотографа Agence France-Press, зафиксировавшего момент нападения на подростка. Как отмечает Hong Kong Free Press, Мань посещал акции протеста, став одним из 400 жителей города, поддерживавших полицию во время демонстраций.


С 26 сентября по 15 декабря 2014 года в Гонконге продолжались многотысячные демонстрации, получившие название Occupy Central. На улицы вышли протестующие, преимущественно студенты, с требованием дать им право самостоятельно избирать местную власть. В Пекине пообещали, что специальный административный район получит такую возможность в 2017 году, однако заявили, что все кандидаты будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.


Гонконгские активисты отвергли эти условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Однако добиться этого им так и не удалось. В начале декабря полиция Гонконга ликвидировала лагерь протестующих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют