Авторизация
 
  • 13:25 – WhatsApp намерен переманить пользователей Telegram 
  • 12:55 – В сети появился компромат на Андрея Черкасова 
  • 12:55 – Никита Шалюков и Лера Фрост понимают друг друга с полуслова 
  • 12:55 – Ольга Рапунцель рассказала про первую брачную ночь с Дмитрием Дмитренко. Видео 

«Иранский Брэд Питт» извинился за одобрение легализации гей-браков

54.225.37.159

«Иранский Брэд Питт» извинился за одобрение легализации гей-браков

Иранский актер Бахрам Радан (Bahram Radan), которого называют на Западе «иранским Брэдом Питтом», публично принес извинения за одобрение легализации однополых браков в США. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой иранскую газету Keyhan.


В письме, адресованном главному редактору Keyhan Хоссейну Шариатмадари (Hossein Shariatmadari), Радан называет свое высказывание о решении Верховного суда по однополым отношениям ошибкой. «Мы живем в стране, в которой брак установлен согласно традициям пророка», — объяснил он. Радан также написал, что иранское общество осуждает такие союзы.


Радан удалил твит с одобрением гей-браков через несколько часов после его публикации в минувшие выходные. «Решение Верховного суда легализовать однополые браки является историческим, возможно такого же масштаба, что и отмена рабства... От Линкольна до Обамы», — писал актер в Twitter (пунктуация автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).


Как отмечает The Guardian, эти слова вызвали возмущение многих интернет-пользователей и иранских СМИ. По данным Keyhan, Радана вызвали на допрос в министерство культуры и исламской ориентации, отвечающее за цензуру в сфере масс-медиа.


В Иране гомосексуальные отношения находятся вне закона. До недавнего времени секс между мужчинами в этой стране карался смертью. Согласно поправкам к уголовному кодексу, активным геям высшую меру наказания заменили на сто ударов плетью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют