Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

При атаке на конвой ООН в Мали погибли пять человек

54.163.173.253

При атаке на конвой ООН в Мали погибли пять человек

В Мали неизвестные атаковали конвой ООН, погибли пять человек. Об этом сообщает Reuters.


Шесть человек получили ранения. Пока неизвестно, кто именно стал жертвами нападения — миротворцы или гражданский персонал. Атака произошла недалеко от города Томбукту — бывшей столицы самопровозглашенного государства Азавад, на данный момент находящегося под контролем малийских и французских войск.


В Мали с 2012 года продолжается период политической нестабильности. После военного переворота в столице туареги, воспользовавшись ослаблением центральной власти, провозгласили собственное государство Азавад и начали наступление на юг. Изначально они выступали против исламистских движений Мали, связанных с «Аль-Каидой», но позже заключили с ними мирное соглашение. В январе 2013 году в Мали для борьбы с исламистами и туарегами высадились французские и немецкие войска, которым совместно с миротворцами ООН и Африканского союза удалось переломить ход войны.


В апреле 2013 года была учреждена миссия ООН в Мали (МИНУСМА). Ее основными задачами является стабилизация ситуации в стране и обеспечение национального диалога на время переходного периода. В состав миссии входят 12,7 тысячи человек, большинство из которых принадлежат к военному и полицейскому персоналу. С момента начала деятельности МИНУСМА погибли 49 человек из состава миротворческих сил ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют