Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Апелляционный суд в Афганистане отменил смертные приговоры линчевавшим женщину

54.145.235.23

Апелляционный суд в Афганистане отменил смертные приговоры линчевавшим женщину

В Афганистане Апелляционный суд отменил смертные приговоры четырем мужчинам, участвовавшим в линчевании женщины в Кабуле. Решение судебной инстанции принималось за закрытыми дверями. Об этом сообщают BBC News.


По словам судьи Али Масира Мюрида (Ali Masir Murid), трем осужденным высшую меру наказания заменили 20 годами тюрьмы, а четвертого посадили на десять лет, поскольку он несовершеннолетний. Один из них — продавец амулетов Зайнуддин (Zainuddin), после спора с которым и убили 27-летнюю Фарханду Маликзаду (Farkhunda Malikzada).


Попечителя мечети Омрана (Omran; его фамилия не уточняется), где произошла ссора, оправдали.


В мае 11 афганских полицейских приговорили к году тюремного заключения за то, что они не предотвратили расправу над Маликзадой. В том же месяце за ее убийство четыре человека были приговорены к смерти и еще восемь получили тюремные сроки.


Убийство женщины в центре Кабула было совершено 19 марта. Маликзада вступила в спор с уличным торговцем, который продавал амулеты в одной из столичных мечетей. Мужчина обвинил ее в сожжении Корана, после чего разгневанная толпа растерзала женщину. По ней проехались на машине, затем тело поволокли по улицам и сожгли. Все это совершалось на глазах у полицейских, которые не вмешивались в происходящее. По данным следствия, доказательств, что женщина сожгла Коран, нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют