Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

В Италии и Албании арестовали пособников боевиков ИГ

54.159.189.139

В Италии и Албании арестовали пособников боевиков ИГ

В результате антитеррористического рейда в Италии и Албании арестованы десять человек, подозреваемых в пособничестве боевикам террористической организации «Исламское государство», сообщает Reuters. Среди них четверо итальянцев, пятеро албанцев и один канадец.


В частности, в Италии рейды проходили в Милане, Бергамо и Гроссето. Арестованных подозревают в том, что они помогали местным исламистам отправляться в Сирию, чтобы воевать за ИГ. При этом, как отмечает агентство, речь идет о гражданах Италии и Албании, какую роль в этом играл канадец, не уточняется.


Поводом для начала антитеррористического рейда стала информация о том, что итальянская женщина приняла ислам и вместе с мужем отправилась в Сирию к боевикам ИГ.


1 июля сообщалось, что в Риме арестовали двоих выходцев из Северной Африки. Полицейские подозревают, что они вели исламистский сайт, на котором обсуждалась организация терактов в Италии и странах Магриба.


«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют