Авторизация
 
  • 23:43 – "Дом-2": Ольга Бузова поздравила мужчин с 23 февраля 
  • 23:43 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 

«Хизбалла» заявила о сближении позиций с Россией

54.163.164.67

«Хизбалла» заявила о сближении позиций с Россией

Позиции России и «Хизбаллы» сблизились. Об этом заявил в интервью «Комсомольской правде» один из лидеров шиитской группировки шейх Наим Кассем.


«Последние десять лет позиция России стала совпадать с нашей. Россия начала отдаляться от оси США-Запад-Израиль», — сказал Кассем. В частности, отметил он, у России и «Хизбаллы» общий взгляд на сирийский конфликт и на недопустимость свержения лидера этой страны Башара Асада.


Наим Кассем выразил мнение, что Россия и «Хизбалла» могли бы выступать единым фронтом на международной арене, а также сотрудничать в сфере поставок вооружения и экономики. «В действительности, в настоящее время между нами есть контакты по всем направлениям», — подчеркнул шейх. При этом он добавил, что «Хизбалла» получает российское оружие для войны в Сирии.


Кассим назвал террористической группировку «Исламское государство» (ИГ), запрещенную в России, и обвинил США в ее поддержке с целью свержения Башара Асада. «Хизбаллы», напомнил шейх, находится в состоянии войны с ИГ.


Кроме того, Кассим выразил уверенность, что Соединенные Штаты пытаются «закрепить свою гегемонию за счет России». «США размещают свои ракеты вокруг России. Ранее случился конфликт в Грузии в 2008, который был спланирован США и Израилем. Затем украинский кризис, в котором роль американцев очевидна. А сирийский кризис и Россия, и Америка используют для укрепления своих позиций в регионе. Россия стремится к независимой политике, а США — к навязыванию своей воли всему миру. Даже за счет уничтожения России», — выразил мнение один из лидеров «Хизбаллы».


Ливанская шиитская организация «Хизбалла» активно поддерживает союзный ей режим президента Сирии Башара Асада. Сирийские повстанцы, выступающие против режима президента Сирии Башара Асада, в основном являются суннитами. Их поддерживают ливанские сунниты и Турция.


Хизбалла» входит в американский список наиболее опасных террористических организаций мира


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют