Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

По подозрению в нападении на дом чешского министра арестован русский

54.204.185.107

По подозрению в нападении на дом чешского министра арестован русский

В Праге арестован русскоговорящий мужчина по подозрению в том, что он забросал дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого коктейлями Молотова. Об этом сообщает издание České noviny.


По информации издания, суд в понедельник, 30 июня, отправил задержанного, русского по национальности, временно проживающего в Чехии, под стражу. Известно, что ему 20 лет, его имя не называется.


Полиции поначалу не удалось задержать подозреваемого, по месту проживания он не был найден, после чего его объявили в розыск. Он был арестован в ходе демонстрации в городе Брно.


Как сообщается, мужчина якобы угрожал министру по электронной почте за его позицию в отношении России. В случае, если вина фигуранта дела будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет, отмечает издание.


Представитель оперативной службы чешской полиции сообщил РИА Новости, что не может ничего сказать о том, гражданином какой страны является задержанный. При этом он подтвердил, что подозреваемый является «русскоговорящим».


В свою очередь, сотрудник пресс-группы российского посольства в Праге Даниил Шаповаленко сообщил агентству, что посольство не располагает данными о задержании граждан России в Чехии.


Нападение на дом Стропницкого произошло в Праге в воскресенье, 7 июня. Коктейли Молотова, которые неизвестные бросили из-за забора, упали на террасу дома. Полностью бутылки с зажигательной смесью не взорвались, и пожар удалось быстро погасить. Никто не пострадал.


Министр связал случившееся со своей профессиональной деятельностью. «Инцидент подтверждает факт радикализации групп с определенным мировоззрением, выступающих против ценностей, которые мы защищаем», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют