Авторизация
 
  • 13:28 – Жители Украине страдают от нового вируса-вымогателя 
  • 13:28 – Замена замка в металлической двери: советы Нового Замка 
  • 13:21 – График отключения горячей воды в Москве по адресам опубликован в интернете на сайте МОЭК 
  • 12:20 – Запрет Вконакте: где теперь искать фильмы и слушать музыку – альтернативные ресурсы 

СМИ сообщили о связях итальянской мафии с австралийскими политиками

54.196.91.84

СМИ сообщили о связях итальянской мафии с австралийскими политиками

Расследование программы Four Corners и медиахолдинга Fairfax выявило связи между калабрийской мафией «Ндрангета» и высокопоставленными австралийскими политиками. Об этом сообщает австралийский канал ABC.


По информации журналистов, преступная группировка лоббировала свои интересы в парламенте через законодателей от крупнейших партий страны — либералов и лейбористов. Кроме того, в программе Four Corners утверждается, что сын одного из предполагаемых боссов мафии (чье имя не уточняется) стажировался в австралийском диппредставительстве в Риме под началом посла Аманды Ванстон.


До того как отпрыск возможного мафиози попал в посольство, итальянские власти передавали через это диппредставительство информацию о предполагаемом боссе мафии. Прямых доказательств, что назначение этого работника в посольство привело к нарушениям безопасности, нет.


Кроме того, сама Ванстон, будучи министром по делам иммиграции, способствовала получению визы лидером преступной группировки (чье имя не называется), которого впоследствии посадили за наркоторговлю и участие в заговоре с целью совершения убийства. Доказательств того, что Ванстон нарушила закон, нет.


Криминальный синдикат «Ндрангета» называют одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Он был создан в самой бедной итальянской провинции — Калабрии, расположенной на юге страны. Численность членов группировки по всему миру оценивается примерно в шесть тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют