Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Кэмерон пообещал справиться с ИГ чужими руками

54.204.185.160

Кэмерон пообещал справиться с ИГ чужими руками

Британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал покончить с «Исламским государством» (ИГ) чужими руками. Об этом сообщает BBC News.


Как заявил глава кабинета Соединенного Королевства в своем выступлении на радио BBC 4, посвященном расстрелу в Тунисе, «Британия будет реагировать на угрозу со стороны ИГ, применяя весь спектр доступных мер, включая удары с воздуха». Отвечая на вопрос о том, будут ли британские войска участвовать в наземной операции против ИГ, он сообщил: «Наша стратегия заключается в создании местных лояльных армий. Конечно, просто вторгнуться в страну куда легче, но это может повлечь за собой нежелательные последствия». Кэмерон также назвал ИГ «экзистенциальной угрозой» для западной цивилизации.


По словам премьера, до сих пор нет достоверной информации о числе погибших при расстреле британцев — оно может превысить 30 человек. Уже опознаны 18 тел. Кэмерон пообещал отправить в Тунис самолет военно-транспортной авиации, который должен эвакуировать пострадавших и отвезти на родину тела убитых.


Днем в пятницу, 26 июня, боевик расстрелял туристов, отдыхавших на пляже отеля в пригороде Суса. Среди погибших — граждане Великобритании, Германии и Бельгии. Жертвами нападения стали около 40 человек, столько же получили ранения.


В тунисской полиции сообщили, что террористом оказался студент Сейфуддин Ар-Резки. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» — террористическая организация, официально запрещенная в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют