Авторизация
 
  • 19:44 – Мама Алексея Воробьева боится за его жизнь после измены 
  • 19:43 – Экстрасенс Хадуева решилась на свадьбу в реанимации 
  • 19:43 – Беременная Анастасия Стоцкая резко сменила имидж 
  • 19:43 – Татьяна Терешина показала фигуру в прозрачном белье 

Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России

54.161.219.254

Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России

В китайском городе Муданьцзян началось строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса. Стоимость проекта — миллиард юаней (более 8 миллиардов рублей). Об этом сообщил в понедельник, 29 июня, «Интерфакс».


О создании «китайско-российского показательного парка по сельскому хозяйству» рассказала председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. По ее словам, произведенное в Муданьцзяне молоко поступит на российский рынок.


В рамках проекта планируется развести до 100 тысяч молочных коров. Корма для них предстоит выращивать на площади 100 тысяч гектаров как в Китае, так и в России.


В ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран, Россия в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго на продукцию агропромышленного сектора. В частности, под запретом оказались молоко и молочные продукты. Исключение сделано для безлактозного молока. Российские контрсанкции были продлены на год 24 июня 2015 года. На фоне этого растет интерес России к сотрудничеству с восточными партнерами.


Городской округ (город с прилегающими сельскими территориями) Муданьцзян расположен в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян и граничит с Приморским краем России.
участвуют компании Zhongding Dairy Farming (КНР) и «Северный бур» (РФ)


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют