Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В Польше выпустили настольную игру с разгромом буденновцев под Львовом

54.147.211.117

В Польше выпустили настольную игру с разгромом буденновцев под Львовом

В Польше выпущена настольная игра, посвященная 95-ой годовщине «героической обороны Львова от большевиков». В воскресенье, 28 июня, состоится ее официальная премьера, передает «Радио Польша».


Игра получила название «Семерка. Оборона Львова». В ее разработке участвовал польский Институт национальной памяти (государственное историко-архивное учреждение, расследующее преступления в отношении польских граждан в период 1944 — 1990 годов. — прим. «Ленты.ру»).


Сюжет игры повторяет события 11-18 августа 1920 года, когда 1-я Конная армия Буденного безуспешно пыталась взять Львов. Кавалерию остановили бомбардировки, которые провели польские и американские летчики 7-ой эскадрильи имени Костюшко. Конармия отступила от города.


Автор игры Кароль Мадай объясняет, что его детище представляет собой польско-большевистскую битву. Один из игроков управляет конницей, другой обороняет город. В игре отражена реальная разница сил, действие разворачивается на карте львовских окрестностей.


К игровому полю и фигуркам прилагаются образовательные материалы на польском, английском и украинском языках. В них описывается история битвы, ее участники и герои, а также поименно перечисляются польские и американские пилоты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют