Авторизация
 
  • 18:27 – Самбурская объяснила свой отказ фотографироваться с поклонниками 
  • 18:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 
  • 18:26 – Майя Донцова обозлилась на Веру Курочку за фото беспорядка в ее комнате 
  • 18:26 – Пожар в Челябинской области унес жизни четверых детей 

Макфол назвал дураками желающих напасть на Россию

54.92.128.223

Макфол назвал дураками желающих напасть на Россию

Североатлантический альянс никогда не нападет на Россию. Такое мнение высказал в Twitter бывший посол США в РФ Майкл Макфол.


По словам Макфола, нет необходимости поднимать шумиху вокруг размещения вблизи границы новейших российских комплексов ПВО С-400. «Только дурак станет вторгаться в Россию. К счастью, в странах НАТО нет дураков», — заметил бывший посол.


Макфол также призвал россиян не волноваться по поводу размещения Альянсом оборонительных вооружений вблизи границ РФ, поскольку у России нет планов нападения на страны-члены НАТО.


23 июня глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США разместят тяжелую военную технику в странах Балтии, Восточной Европы и Германии. Всего планируется перебросить 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.


Майкл Макфол был послом США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой. В это время США и Россия подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Россия тогда же вступила в ВТО.


Макфол не является карьерным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень и преподает в Стэнфордском университете. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. 5 марта 2014 года в официальном пресс-релизе NBC сообщила, что Макфол станет аналитиком телеканалов медиагруппы NBC Universal News Group. Его сфера работы — анализ международных отношений и вопросов национальной безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют