Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Макфол назвал дураками желающих напасть на Россию

54.166.80.147

Макфол назвал дураками желающих напасть на Россию

Североатлантический альянс никогда не нападет на Россию. Такое мнение высказал в Twitter бывший посол США в РФ Майкл Макфол.


По словам Макфола, нет необходимости поднимать шумиху вокруг размещения вблизи границы новейших российских комплексов ПВО С-400. «Только дурак станет вторгаться в Россию. К счастью, в странах НАТО нет дураков», — заметил бывший посол.


Макфол также призвал россиян не волноваться по поводу размещения Альянсом оборонительных вооружений вблизи границ РФ, поскольку у России нет планов нападения на страны-члены НАТО.


23 июня глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США разместят тяжелую военную технику в странах Балтии, Восточной Европы и Германии. Всего планируется перебросить 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.


Майкл Макфол был послом США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой. В это время США и Россия подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Россия тогда же вступила в ВТО.


Макфол не является карьерным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень и преподает в Стэнфордском университете. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. 5 марта 2014 года в официальном пресс-релизе NBC сообщила, что Макфол станет аналитиком телеканалов медиагруппы NBC Universal News Group. Его сфера работы — анализ международных отношений и вопросов национальной безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют