Авторизация
 
  • 19:54 – Михаил Осокин: Раскол элит и выборы в уме 
  • 19:54 – «Балет» белорусских тракторов 
  • 19:53 – «Манчестерская пчела» 
  • 19:53 – Джордж Гроувз остановил Фёдора Чудинова в бою за титул WBA 

В посольстве рассказали о состоянии пострадавшей в Тунисе россиянки

54.196.107.247

В посольстве рассказали о состоянии пострадавшей в Тунисе россиянки

Россиянка, пострадавшая в результате теракта в Тунисе, получила легкое ранение плеча. Подробности ее состояния приводит в своем Twitter посольство РФ в Тунисе.


Как отмечается в сообщении представительства, Екатерина Хоменко 1984 года рождения находится в госпитале «Лес Оливье» в Сусе, ее состояние стабильно удовлетворительное.



В ходе теракта в гостинице Рио Империал Мархаба в г.Сус в Тунисе легкое ранение плеча получила гражданка РФ Хоменка Екатерина 1984 г.р.

— Посольство России (@AmbRusTun) 27 июня 2015


Также отмечается, что местонахождение ее матери Татьяны Хоменко 1961 года рождения, уроженки Днепропетровской области, пока неизвестно.


Как сообщил радиостанции «Коммерсантъ FM» один из отдыхающих в Сусе российских туристов Петр Алексеев, паники при эвакуации людей удалось избежать благодаря поведению охраны и персонала гостиниц. «Всем улыбались, говорили, что ничего не происходит. Основная масса людей этому поверила», — пояснил он.


Алексеев отметил, что российских туристов теракт не напугал. «Не похоже, что кого-то из русских это испугало, потому что русские, в принципе, привычные к такого рода форс-мажорам», — добавил он.


Днем в пятницу, 26 июня, боевик расстрелял туристов, отдыхавших на пляже отеля в пригороде Суса. Среди погибших — граждане Великобритании, Германии и Бельгии. По последним данным, жертвами нападения стали 40 человек, столько же получили ранения.


В тунисской полиции сообщили, что террористом оказался студент Сейфуддин Ар-Резки. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (ИГ).


«Исламское государство» — террористическая организация, официально запрещенная в России. Летом 2014 года группировка активизировала наступление в Ираке и Сирии, установив контроль над частью территории этих государств. Боевики ИГ стоят за множеством терактов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют