Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

В Кувейте задержаны подозреваемые в причастности к теракту в мечети

54.197.66.254

В Кувейте задержаны подозреваемые в причастности к теракту в мечети

Власти Кувейта задержали несколько человек по подозрению в причастности к организации теракта в мечети, в результате которого, по последним данным, погибли 27 человек, передает Reuters.


«Многие подозреваемые, которые могли иметь отношение к террористу-смертнику, арестованы», — сообщил источник в правоохранительных органах.


Теракт в мечети имама аль-Садека в Кувейте был совершен 26 июня во время пятничной молитвы. Смертник зашел внутрь и привел в действие взрывное устройство. В результате были разрушены стены и потолок. Больше 200 человек получили ранения.


Ответственность за теракт на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Премьер-министр Кувейта шейх Джабер аль-Мубарак аль-Сабах (Jaber al-Mubarak al-Sabah) назвал теракт посягательством на национальное единство страны.


26 июня исламские радикалы устроили теракты сразу в четырех странах. Помимо Кувейта, они произошли в Сомали, Франции и Тунисе.


Террористическая организация ИГ появилась в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го она установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила халифат со столицей в Мосуле. С августа того же года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с группировкой была сформирована международная коалиция. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют