Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Власти Туниса закроют 80 нелегальных мечетей

54.205.213.75

Власти Туниса закроют 80 нелегальных мечетей

Тунис планирует в течение недели закрыть 80 мечетей, которые остаются вне государственного контроля, за подстрекательство к насилию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Хабиба Эссида.


Сообщается, что такая мера принята в ответ на террористическое нападение на отель в пригороде Суса, жертвами которого стали 39 человек.


Днем в пятницу, 26 июня, боевик расстрелял туристов, отдыхавших на пляже отеля в Порт Эль-Кантауи. Среди погибших — граждане Великобритании, Германии и Бельгии. Еще 36 получили ранения, в их числе одна россиянка.


По данным полиции, террористом оказался студент Сейфуддин Ар-Резки. В 2011 году он поступил в институт по технической специализации. Осенью 2014-го Ар-Резки получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. Студент вместе с несколькими однокурсниками посещал собрания в подпольных мечетях и встречался с радикальным исламистами в городе Кайруан.


Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство». «Нашему брату удалось проникнуть на территорию отеля, несмотря на меры безопасности», — отметили террористы. По их словам, Абу Юхайя аль-Каруни (Abu Yihya al-Kairouni) «напал на бордель и убил 40 неверных».


«Исламское государство» — террористическая организация, официально запрещенная в России. В нынешнем виде ИГ существует с 2014 года и действует в основном на территории Ирака и Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют