Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Обама исполнил песню на похоронах убитого в Чарльстоне пастора

54.147.196.37

Обама исполнил песню на похоронах убитого в Чарльстоне пастора

Президент США Барак Обама в пятницу, 26 июня, принял участие в панихиде по жертвам нападения на церковь в Чарлстоне. Как сообщает Reuters, он почтил память убитых пастора и прихожан-афроамериканцев, а также исполнил песню.


Как отмечается, речь американского лидера была похожа на проповедь. В ходе своего выступления глава государства исполнил песню Amazing Grace («О, благодать»), известную как христианский гимн, после чего перечислил имена расстрелянных прихожан. Он напомнил, что лично знал убитого пастора Клемента Пинкни. Священнослужитель поддерживал Обаму во время президентской компании 2008 года.


Президент также признал, что американцы «слишком долго были слепы к беспределу, вызванному вооруженными нападениями». Обама заявил о необходимости решения проблем, связанных со свободным оборотом оружия, а также борьбы с расизмом в стране.


Ранее Обама, комментируя инцидент в Чарлстоне, отметил, что в каждой стране есть психически неуравновешенные люди, но не каждая наводнена легкодоступным оружием. Кроме того, он обвинил американцев в апатии, а Конгресс — в так называемом оружейном лобби. Он призвал ужесточить законодательство, регламентирующее оборот оружия в США.


17 июня молодой человек расстрелял шестерых женщин и трех мужчин в здании церкви Иманнуила в Чарлстоне (штат Южная Каролина). Преступник — 21-летний Диланн Руф — был арестован на следующий день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют