Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Исламист с флагом устроил теракт на заводе во Франции

54.205.213.75

Исламист с флагом устроил теракт на заводе во Франции

Один человек обезглавлен в результате нападения радикала на завод Air Products во французском городе Гренобль. В руках он держал исламистский флаг, передает The Local.


Инцидент произошел в пятницу, 26 июня, в 10 часов утра по местному времени (11:00 мск). Еще несколько человек получили ранения во время взрыва, устроенного на территории завода во время нападения. Тело погибшего было обнаружено около здания.


Министр внутренних дел страны Бернар Казнев выехал на место происшествия.


Подробности инцидента выясняются.


По предварительным данным, нападавшего задержали. Как сообщает The Daily Mirror, им оказался мужчина в возрасте 30 лет, ранее за ним следили французские спецслужбы.


В конце апреля в Париже арестовали 24-летнего студента, подозреваемого в подготовке терактов в церквях.


После серии терактов, устроенных исламистами в начале января во Франции, в стране усилили меры безопасности. Были задержаны десятки людей, подозреваемых в подготовке к террористическим актам. Министр внутренних дел Франции заявил, что наибольшую угрозу для безопасности страны представляют сотни французских джихадистов, вернувшихся из Сирии.


9 января этого года террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном магазине в пригороде Парижа и убил четырех из них. Экстремист требовал от властей прекратить преследование братьев Куаши. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. В результате штурма магазина нападавший был убит.


7 января братья Куаши напали на редакцию сатирического журнала Charlie Ebdo и расстреляли 12 человек. Исламисты были ликвидированы в ходе спецоперации спустя два дня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют