Авторизация
 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 
  • 17:15 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 

ЕС выразил надежду достичь соглашения с Грецией в субботу

54.197.150.143

ЕС выразил надежду достичь соглашения с Грецией в субботу

В руководстве Евросоюза рассчитывают, что соглашение с Грецией по вопросу решения ее долговых проблем будет достигнуто в субботу, 27 июня, передает Reuters.


Германский канцлер Ангела Меркель, чья страна является крупнейшим кредитором Греции, заявила, что следующее заседание министров финансов Еврогруппы в субботу будет иметь «решающее значение» для урегулирования греческой проблемы — при том, что время для этого истекает.


Участники проведенной в четверг, 25 июня, очередной, третьей за неделю встречи, не пришли к каким-либо результатам.


«По-прежнему открыта дверь для греческой стороны, которая может прийти с новыми предложениями либо принять то, что лежит на столе», — сказал председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.


При этом лидеры Евросоюза намерены сохранить Грецию в зоне евро, заявил по итогам первого дня саммита ЕС премьер Италии Маттео Ренци.


Европейский источник ранее сообщил ТАСС, что лидеры некоторых стран Евросоюза уже сомневаются в возможности достижения до 30 июня соглашения между Грецией и международными кредиторами по госзадолженности Афин.


«Некоторые лидеры уже допускают, что и в субботу не удастся договориться с Грецией, и предлагают серьезно задуматься над "планом Б"», — сказал он. По словам дипломата, среди «сомневающихся» — лидеры Нидерландов и Австрии, которые призывают сообщество подумать о последствиях выхода Греции из еврозоны.


Ранее сообщалось, что греческий премьер Алексис Ципрас представил новые предложения «тройке» кредиторов (Международный валютный фонд, Европейский центробанк и Европейская комиссия). План реформ предполагает повышение ряда налогов. При этом греческий премьер пожаловался, что некоторые международные кредиторы отказываются принимать предложения Афин.


Возражения Афин на предложения международных кредиторов о проведении непопулярных реформ блокируют возможность прийти к договоренностям, позволяющим возобновить необходимые для погашения долгов заимствования.


Программа кредитования Греции заканчивается 30 июня, после чего Афины не смогут получить 7,2 миллиарда евро кредита, которые могут понадобиться для расчета по долгам страны. Получить эти средства страна может, только согласовав с кредиторами программу реформ и бюджетной экономии.


Общая долговая нагрузка Греции превышает 300 миллиардов евро. «Тройка» готова пойти навстречу, но на условии проведения глубоких экономических реформ. Они предусматривают введение режима экономии (урезание социальных обязательств государства, в частности, уменьшение размера пенсий) и повышение налоговой нагрузки на население.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют