Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

В США полиция застрелила очередного безоружного афроамериканца

54.159.202.12

В США полиция застрелила очередного безоружного афроамериканца

В США в пригороде Балтимора полицейские застрелили безоружного афроамериканца Спенсера Ли Маккейна (Spencer Lee McCain). Об этом сообщило в четверг, 25 июня, агентство Associated Press.


Как рассказал на пресс-конференции начальник полиции округа Балтимор Джим Джонсон, сотрудники органов правопорядка прибыли к дому Маккейна после вызова по поводу домашнего насилия. Проживавшая там женщина жаловалась, что Маккейн угрожает избить ее и детей.


По вызову прибыли трое полицейских, двое из которых белые и один афроамериканец. Все трое стреляли в Маккейна, думая, что он вооружен, однако позже оказалось, что у него не было оружия. В настоящее время полицейские отправлены в административный отпуск на время расследования.


В полиции отмечают, что с 2012 года из дома Маккейна поступило не менее 16 жалоб на домашнее насилие.


Согласно переписи населения 2013 года, в Балтиморе проживает 28 процентов афроамериканцев и 64 процента белых. Однако, по данным на февраль, из 1868 сотрудников окружной полиции черных менее 13 процентов.


В мае газета The Washington Post обнародовала данные, согласно которым в день от рук стражей порядка в США в среднем гибнут два человека.


С начала года американские полицейские застрелили 385 человек, из них 49 были безоружны, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Среди невооруженных жертв полиции две трети — афроамериканцы и латиноамериканцы. Уголовные обвинения были предъявлены полицейским всего в трех случаях из 385.


Со второй половины 2014 года в США набирает силу волна протестов, вызванная жестокими действиями стражей порядка и убийствами безоружных людей из бедных районов сотрудниками полиции. Наиболее резонансной стала история, произошедшая в городе Фергюсон. Там 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна после того, как юноша отказался выполнить требования стража порядка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют