Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

В правительстве Франции допустили предоставление убежища Ассанджу и Сноудену

54.197.132.255

В правительстве Франции допустили предоставление убежища Ассанджу и Сноудену

Франция может предоставить убежище основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу и разоблачителю деятельности спецслужб США Эдварду Сноудену, передает CNN со ссылкой на главу французского Минюста Кристиан Тобира (Christiane Taubira).


«Если Франция решит предложить убежище Эдварду Сноудену и Джулиану Ассанжу, я бы не удивилась. Эта возможность существует», — сказала министр. При этом она подчеркнула, что в этом вопросе решение принимает не она, а премьер-министр и президент.


На сайте WikiLeaks в ночь с 23 на 24 июня появились публикации документов Агентства национальной безопасности США о прослушивании французских госслужащих, среди которых последние три президента Франции. По этому поводу было созвано экстренное совещание Совбеза Франции.


В Елисейском дворце заявили, что Париж не потерпит угроз своей безопасности, и назвали слежку за главой государства «непозволительной для союзников». В администрации Олланда сказали, что сотрудники французских спецслужб собираются в ближайшее время нанести визит в Вашингтон для укрепления сотрудничества с коллегами из США.


Ассанж на протяжении более двух лет укрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Прокуроры хотят допросить его по делу о том, что он якобы изнасиловал одну женщину и домогался другой.


Сноуден, бывший сотрудник компании-подрядчика спецслужб, занимающейся защитой данных, предал огласке программу масштабного отслеживания американскими спецслужбами электронных коммуникаций граждан США и иностранцев. На родине ему грозит уголовное преследование. В настоящее время он скрывается в России, где получил убежище.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют