Авторизация
 
  • 11:51 – У Марины Мексики отдых удался 
  • 11:51 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 11:51 – Ирина Донцова рада воссоединению Дмитрия Лукина и Марии Крайцер 
  • 11:50 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 

ЕС поборется с «российской пропагандой» при помощи европейских ценностей

54.147.244.157

ЕС поборется с «российской пропагандой» при помощи европейских ценностей

Европейский союз собирается бороться с «российской пропагандой», освещая и продвигая «политику и ценности ЕС», а также поддерживая независимые СМИ в странах Восточной Европы. Об этом сообщает The Guardian.


Издание ссылается на проект документа, разработанный европейскими дипломатами в преддверии саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе 25-26 июня. В нем говорится о необходимости убеждать граждан Украины, Грузии и Молдавии в преимуществе европейской модели.


В частности, акцент планируется делать на то, что «реформы, которые продвигает Европейский союз, спустя некоторое время окажут позитивное влияние на жизнь граждан». При этом, как отмечает издание, «не стоит вдаваться в детали политики ЕС» и «концентрировать внимание на проблемах европейской бюрократии».


В апреле этого года было создано подразделение East StratCom Team, цель которого — оказание поддержки, в том числе информационной, европейским делегациям в семи странах — Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Украине и России.


В марте этого года глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что ЕС уже начал борьбу с российской пропагандой. В частности, Дания и Латвия выдвинули инициативу создать у себя русскоязычные телеканалы, на которых бы продвигались европейские ценности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют