Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Австриец отсудил полмиллиона долларов у проктологов-шутников

54.211.191.72

Австриец отсудил полмиллиона долларов у проктологов-шутников

Гражданин Австрии отсудил 500 тысяч долларов у американских проктологов, которые издевались над ним, пока он был без сознания, и намеренно поставили ему фальшивый диагноз. Об этом сообщает The Independent.


Житель Вены приехал в американский город Рестон, штат Вирджиния, чтобы пройти колоноскопию. Перед тем как начал действовать наркоз, пациент нажал на кнопку записи на своем смартфоне — как он объяснил, чтобы не забыть инструкции, которые доктора дадут ему после процедуры. Дома он решил прослушать запись и был шокирован, обнаружив, что врачи и ассистенты во время осмотра издевались над ним.


«Всего через пять минут разговора мне хотелось дать тебе по морде, чтобы ты слегка успокоился», — сказала 42-летняя анастезиолог Тиффани Ингэм, обращаясь к бесчувственному пациенту. Когда ассистент увидел на теле больного сыпь, врач предупредила своего коллегу, чтобы он не прикасался к австрийцу, чтобы не подцепить сифилис. «Впрочем, может, у него туберкулез полового члена, и тогда все обойдется», — заметила она.


48-летний проктолог Соломон Шах в свою очередь отметил, что если пациент на болен лихорадкой Эбола, то с ним все в порядке. В конце концов медики записали в истории болезни, что австриец болен геморроем, хотя он был полностью здоров.


Суд присяжных приговорил врачей к выплате компенсации в размере 500 тысяч долларов — 100 тысяч за клевету, 200 тысяч за медицинскую халатность и 200 тысяч в качестве возмещения морального ущерба. Пострадавший жаловался, что после того как послушал разговоры врачей, в течение нескольких месяцев страдал бессонницей.


Попытки журналистов связаться с медиками не увенчались успехом: руководство клиники, где работала Ингэм, сообщило, что анестезиолог уже переехала во Флориду. Соломон Шах после этого случая был уволен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют