Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

ИГ провозгласило создание «провинции» на Северном Кавказе

54.204.104.49

ИГ провозгласило создание «провинции» на Северном Кавказе

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) объявила о создании своего «вилаята» [провинции] на Северном Кавказе. Об этом сообщает Institute for the Study of War со ссылкой на заявление пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммада аль-Адани.


О создании «вилаята Кавказ» было объявлено после публикации в Twitter записи ряда главарей бандгрупп в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, присягнувших на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Присягу принесли террористы из так называемого «Имарата Кавказ», связанного с «Аль-Каидой» и запрещенного в России.


Ранее в среду заместитель секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов признал, что ИГ является угрозой и для Российской Федерации. Он напомнил, что, по некоторым оценкам, за боевиков сражаются вплоть до двух тысяч россиян, в основном выходцев с Северного Кавказа. По его словам, некоторые из них уже возвращаются на родину.


ИГ появилось в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют