Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Во время атаки мусульман на КПП в Китае погибли 18 человек

54.204.189.167

Во время атаки мусульман на КПП в Китае погибли 18 человек

Не менее 18 человек погибли 22 июня во время атаки на полицейский контрольно-пропускной пункт в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая. Нападавшие были вооружены ножами и самодельными бомбами. Большая часть участвовавших в атаке были убиты сотрудниками правоохранительных органов, передает Reuters.


Точное число жертв неизвестно. Агентство отмечает, что в результате нападения могли погибнуть до 28 человек, включая случайных прохожих и офицеров полиции.


Отсутствие точных сведений относительно числа жертв связано с тем, что власти КНР пока не подтвердили, что инцидент действительно имел место. Представитель китайского министерства иностранных дел Лу Кан заявил, что пока не может представить отчет о произошедшем. «Но если это правда, тогда правительство примет решительные меры, чтобы прекратить подобные теракты и обеспечить мир и спокойствие в Синьцзяне», — заявил чиновник.


Причиной нападения мог стать действующий в Китае запрет на соблюдение поста для госслужащих. Эта мера воспринимается мусульманским меньшинством КНР как дискриминационная. Как пишет Reuters, в пользу этой версии говорит то, что атака произошла в первые дни Рамадана – месяца, во время которого мусульманам предписано поститься.


Большая часть населения СУАР — уйгуры — этническое меньшинство, исповедующее ислам. Среди них сильны сепаратистские настроения, нередко приводящие к волнениям в самом Синьцзяне, а иногда и терактам за его пределами. Так, год назад десятки уйгуров атаковали полицейский участок в уезде Айлисиху, протестуя против запрета на соблюдение поста. Одним из самых резонансных терактов стала резня, устроенная уйгурскими экстремистами на вокзале в Куньмине в марте 2014-го. Тогда 29 человек были убиты, 143 получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют