Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

Скандинавы за сутки спасли тысячу ливийских беженцев в Средиземном море

54.204.199.76

Скандинавы за сутки спасли тысячу ливийских беженцев в Средиземном море

За последние сутки корабли из Норвегии и Дании подобрали у побережья Ливии почти тысячу беженцев, пытавшихся покинуть страну и пересечь Средиземное море на маленьких лодках, сообщает The Guardian.


Свейн Квалавог, капитан норвежского судна Siem Pilot, рассказал, что в понедельник он и его команда подобрали 671 человека с двух деревянных лодок к северу от столицы Ливии, Триполи. Также вечером им поступил запрос забрать 99 беженцев, которых ранее спас экипаж российского танкера. Все 770 человек, среди которых 140 женщин и 45 детей, отправились на Сицилию.


Йеспер Йенсен, представитель датской компании по перевозке нефтепродуктов Torm, заявил, что в понедельник их сингапурский танкер принял вызов от итальянской береговой службы, которая сообщила о двух лодках с беженцами, находящимися в бедственном положении. На борт танкера подняли 222 человека, обеспечили их едой и одеялами и отвезли в один из портов Калабрии на юге Италии.


Дальнейшая судьба беженцев — серьезный раздражитель в отношениях стран Евросоюза. Италия, Мальта и Греция, то есть государства в силу своего географического положения принимающие наибольшее число мигрантов, обвиняют другие страны-члены ЕС в нежелании помочь им решить эту проблему. Предложенная Брюсселем идея ввести квоты на распределение беженцев по всем государствам Союза, встретила ожесточенное сопротивление со стороны стран Восточной Европы и прибалтийских республик.


Тысячи ливийских беженцев пытаются покинуть страну, в которой идет гражданская война. Всего с начала года в Европу из стран Африки через Средиземное море попали более 50 тысяч мигрантов. Еще почти две тысячи беженцев погибли, так и не добравшись до берега. 18 мая министры иностранных дел ЕС договорились о начале кампании по борьбе с перевозчиками нелегалов, которая предполагает усиление патрулирования Средиземного моря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют