Авторизация
 
  • 15:31 – Влад Кадони дал понять Насте Датюковой, что у нее нет шансов 
  • 15:10 – Канализацию в ресторанах Женевы засорили банкнотами по 500 евро 
  • 14:55 – Интерьер кроссовера Hyundai Kona рассекретили до официальной премьеры 
  • 14:55 – Как вырастет цена на сигареты: акциз в Украине может подскочить в четыре раза 

В Германии отпустили задержанного по просьбе Египта журналиста «Аль-Джазиры»

54.80.26.116

В Германии отпустили задержанного по просьбе Египта журналиста «Аль-Джазиры»

В Германии отпустили на свободу журналиста катарского канала «Аль-Джазира» Ахмеда Мансура. Его задержали 20 июня в берлинском аэропорту по просьбе египетских властей. Об этом сообщает Reuters.


Ранее, 22 июня, в немецком правительстве заявили, что шанс на экстрадицию Мансура в Египет невелик из-за сомнений в справедливости местной судебной системы.


Суд Каира в прошлом году заочно приговорил журналиста к 15 годам заключения за то, что он якобы пытал адвоката на площади Тахрир в 2011 году. Сам Мансур отвергает подобные обвинения.


В 2014 году египетский суд приговорил к тюремному заключению еще троих журналистов «Аль-Джазиры», которые, в частности, обвинялись в оказании помощи террористическим организациям. Одного из репортеров впоследствии освободили, а остальных отпустили под залог. Их ожидают повторные судебные слушания.


Египетские власти обвиняют «Аль-Джазиру» в поддержке исламистской организации «Братья-мусульмане», которая была объявлена в Египте вне закона. Это произошло после свержения ставленника исламистов — президента Мохаммеда Мурси — и прихода к власти военных. В мае 2015 года бывшего главу государства приговорили к высшей мере наказания за массовый побег лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в 2011 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют