Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Иран допустил срыв дедлайна по ядерной сделке

54.163.173.253

Иран допустил срыв дедлайна по ядерной сделке

Министр иностранных де Ирана Джавад Зариф заявил, что ради хорошей сделки по иранской ядерной программе можно на несколько дней сорвать дедлайн, намеченный на 30 июня. Об этом сообщает иранское информагентство IRNA.


По мнению дипломата, всем сторонам стоит отказаться от чрезмерных требований и корыстных интересов. «Мы сделаем все возможное, чтобы как можно скорее подготовить окончательный вариант соглашения», — пообещал Зариф.


В свою очередь, как передает Reuters, в МИД ФРГ сказали, что восемь дней для заключения сделки — «сжатые сроки». «Мы приложим все усилия, чтобы дедлайн 30 июня не переносился», — заявили в министерстве.


В апреля Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли предварительного соглашения по иранской ядерной программе, по которому возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. В обмен на это с Тегерана постепенно снимут санкции. Израиль и Саудовская Аравия с подозрением относятся к этой сделке, полагая, что она не поможет предотвратить создание ядерного оружия Тегераном.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют