Авторизация
 
  • 16:16 – В Башкирии рыбак провалился под лед 
  • 16:08 – Ученые выяснили, как люди предчувствуют свою смерть 
  • 15:28 – Ольга Бузова схватила за живот беременную Тату Абрамсон 
  • 15:19 – Россия тормозит новые санкции против КНДР от США и Китая 

Обама обвинил американцев в апатии в отношении оборота оружия в стране

107.22.114.194

Обама обвинил американцев в апатии в отношении оборота оружия в стране

Президент США Барак Обама, комментируя расстрел прихожан церкви в Чарлстоне, обвинил американцев в апатии, а Конгресс — в так называемом оружейном лобби. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает Reuters.


«В Конгрессе, к сожалению, слишком сильно влияние Национальной стрелковой ассоциации», — заявил глава государства. При этом он отметил, что на данный момент он не ожидает никаких изменений в законах, касающихся контроля за оборотом оружия. «Эта ситуация не изменится, пока сами американцы не скажут, что это не нормально и не захотят что-то изменить», — добавил Обама.


17 июня июня молодой человек вошел в здание церкви Иманнуила в Чарлстоне (штат Южная Каролина) и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть». 21-летний Диланн Руф (Dylann Roof) был арестован на следующий день.


В июне 2014 года Обама выразил глубокое разочарование в связи с неспособностью Вашингтона принять хоть какие-то меры по ограничению оборота стрелкового оружия. Тогда он заявил, что американскому обществу пора делать переоценку ценностей — для всех уже стало нормой происходящее в стране насилие. Президент с сожалением констатировал, что через парламент невозможно провести даже незначительное ограничение по этому вопросу. «И нам всем должно быть стыдно за это», — добавил он.


В апреле 2014-го Сенат отклонил пакет законопроектов, направленных на ужесточение контроля за оборотом оружия в стране.


В начале 2013 года Обама пытался убедить Конгресс в необходимости введения ограничений на владение оружием, но эта попытка провалилась из-за давления со стороны лобби Национальной стрелковой ассоциации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют