Авторизация
 
  • 15:44 – Андрей Пионтковский: Россия начала четвертую мировую войну 
  • 15:44 – Гиркин: главари "ДНР" "танцуют на костях" погибших 
  • 15:34 – "Бабушки из Бураново" продолжают концертную деятельность 
  • 15:32 – Как восстановить иммунитет: ученые нашли легкий способ 

Президент России назвал индийского премьер-министра другом

54.162.168.187

Президент России назвал индийского премьер-министра другом

В ходе закрытой встречи президента России с руководителями крупнейших мировых информационных агентств Владимир Путин заявил, что считает премьер-министра Индии Нарендру Моди хорошим человеком, назвав его своим другом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на индийское информагентство IANS.


«Он хороший человек и мой личный друг», — заявил Путин. При этом он не согласился с мнением, что его с Моди можно отнести к категории жестких лидеров. «Я не жесткий. Я всегда готов идти на компромисс», — объяснил президент.


В мае этого года Путин провел телефонный разговор с Моди. В ходе беседы они обсудили расширение стратегического партнерства между двумя странами. В частности, затрагивались вопросы дальнейшего расширения российско-индийского привилегированного стратегического партнерства. Также речь шла о некоторых крупных совместных торгово-экономических проектах.


Путин и Моди встречались на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года, в Нью-Дели в декабре 2014-го и на саммите G20 в Австралии в ноябре того же года. Российский лидер одним из первых поздравил Моди с победой его партии на парламентских выборах в Индии.


Россия с 1 апреля на год стала председателем БРИКС — группы стран, в которую также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Государства БРИКС вместе по объему экономики не уступают США и Евросоюзу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют