Авторизация
 
  • 06:42 – Инна Воловичева столкнулась с проблемой 
  • 06:42 – Дмитрий Дмитренко преподает уроки Ольге Рапунцель 
  • 06:42 – Ирина Александровна «разгромила» Татьяну Владимировну 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 

Обама призвал ужесточить законы об оружии

54.147.244.185

Обама призвал ужесточить законы об оружии

Президент США Барак Обама назвал расизм болезнью американского общества и призвал к ужесточению законов о ношении оружия в связи с убийством чернокожих прихожан церкви в Чарлстоне. Об этом сообщило в пятницу, 19 июня, агентство Reuters.


«Очевидный мотив стрелка напоминает нам, что расизм остается болезнью, с которой мы должны бороться вместе», — сказал американских президент. Он напомнил о других инцидентах со стрельбой в общественных местах: в школе Ньютауна (Коннектикут) и в кинотеатре Авроры (Колорадо).


Согласно выступлению президента США, законодательство в части владения и ношения оружия необходимо реформировать. «Мы должны быть в состоянии обсуждать этот вопрос как граждане, не демонизируя владельцев оружия», — отметил он.


Как сказал Обама, «в каждой стране есть склонные к насилию, ненавидящие или психически неуравновешенные люди. Отличие в том, что не каждая страна наводнена легкодоступными пистолетами». Поэтому, по его мнению, в других развитых странах не наблюдается такого уровня убийств.


Кроме того, в заявлении Белого дома со ссылкой на Обаму говорится, что «флагу конфедератов место в музее». Оно было сделано в связи с тем, что флаг рабовладельческой Конфедерации южных штатов установлен над зданием администрации штата Южная Каролина.


17 июня молодой белый мужчина открыл огонь по прихожанам африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в городе Чарлстоне (Южная Каролина). На основании данных с камер наблюдения полиция арестовала 21-летнего Диланна Руфа.


Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть». В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют