Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Обама призвал ужесточить законы об оружии

54.147.211.117

Обама призвал ужесточить законы об оружии

Президент США Барак Обама назвал расизм болезнью американского общества и призвал к ужесточению законов о ношении оружия в связи с убийством чернокожих прихожан церкви в Чарлстоне. Об этом сообщило в пятницу, 19 июня, агентство Reuters.


«Очевидный мотив стрелка напоминает нам, что расизм остается болезнью, с которой мы должны бороться вместе», — сказал американских президент. Он напомнил о других инцидентах со стрельбой в общественных местах: в школе Ньютауна (Коннектикут) и в кинотеатре Авроры (Колорадо).


Согласно выступлению президента США, законодательство в части владения и ношения оружия необходимо реформировать. «Мы должны быть в состоянии обсуждать этот вопрос как граждане, не демонизируя владельцев оружия», — отметил он.


Как сказал Обама, «в каждой стране есть склонные к насилию, ненавидящие или психически неуравновешенные люди. Отличие в том, что не каждая страна наводнена легкодоступными пистолетами». Поэтому, по его мнению, в других развитых странах не наблюдается такого уровня убийств.


Кроме того, в заявлении Белого дома со ссылкой на Обаму говорится, что «флагу конфедератов место в музее». Оно было сделано в связи с тем, что флаг рабовладельческой Конфедерации южных штатов установлен над зданием администрации штата Южная Каролина.


17 июня молодой белый мужчина открыл огонь по прихожанам африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в городе Чарлстоне (Южная Каролина). На основании данных с камер наблюдения полиция арестовала 21-летнего Диланна Руфа.


Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть». В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют