Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Израильтяне потребовали от Саакашвили ускорить расследование одесской трагедии

54.161.157.73

Израильтяне потребовали от Саакашвили ускорить расследование одесской трагедии

Русскоязычные граждане Израиля провели митинг, на котором потребовали от Михаила Саакашвили ускорить расследование событий 2 мая 2014 года. Они также призвали нового губернатора возвести в городе мемориал в память погибших в Доме профсоюзов. Об этом сообщило в пятницу, 19 июня, РИА Новости со ссылкой на организаторов акции.


Мероприятие прошло в городе Ришон ле-Ционе. Митингующие запустили в небо 48 черных шаров (по числу погибших) и потребовали дать правовую оценку «бесчинствам боевиков неонацистской организации "Правый сектор"». Участники акции отметили, что ультраправые «безнаказанно терроризируют жителей Одессы, несогласных с политикой Киева».


2 мая 2014 года в центре Одессы произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти. Участвующие в столкновении футбольные фанаты и представители праворадикальных организаций загнали часть митингующих в Дом профсоюзов. ПОсле этого здание было забросано бутылками с зажигательной смесью.


Как сообщает общественная экспертно-журналистская комиссия «Группа 2 мая», радикалы стреляли по окнам Дома профсоюзов, добивали пытавшихся спастись из огня дубинками. Всего в огне и от ран погибли 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек получили ранения.


В июне 2014 года Одесское областное бюро судмедэкспертизы заявило, что не обнаружило признаков гибели людей от умышленных насильственных действий. По словам представителя бюро, никто из погибших «не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях». При этом результаты судмедэкспертизы были засекречены.


В мае 2015 года окружной административный суд Одессы потребовал обнародовать экспертные заключения. Тогда же в Верховную Раду был внесен проект закона об освобождении от уголовной ответственности участников одесской трагедии. Автор инициативы — депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Он лично участвовал в событиях, а также выкладывал в интернет снимки убитых и сожженных людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют