Авторизация
 
  • 09:24 – Сергей Шнуров протянул Ольге Бузовой руку помощи 
  • 09:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 09:24 – Сирия сегодня 2017, новости 24 января: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.01.2017 
  • 09:23 – Новороссия сегодня, 24 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.01.2017, новости Донецка сегодня, 24 января, сводки ополчения Новороссии 

Австрийские экономисты подсчитали ущерб Европе от антироссийских санкций

54.161.155.6

Австрийские экономисты подсчитали ущерб Европе от антироссийских санкций

Экономический кризис в России, вызванный санкциями, обойдется Европе в 100 миллиардов евро и более чем 2 миллиона рабочих мест. Такая оценка содержится в расчетах Австрийского института экономических исследований (WIFO), пишет Die Welt.


Отмечается, что кризис имеет гораздо худшие последствия для стран Европейского союза и Швейцарии, чем ожидалось до сих пор.


«Падение экспорта, которое мы предвидели осенью прошлого года в качестве худшего сценария, в настоящее время является реальностью», — отметил один из трех авторов исследования Оливер Фриц (Oliver Fritz). По его мнению, если ситуация не изменится коренным образом, то, как ожидается, воплотится в жизнь самый пессимистический сценарий.


По подсчетам WIFO, сохранение санкций приведет к тому, что падение экономики Германии составит более чем 1 процент. Италия потеряет более 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процента, Франция — почти 150 тысяч рабочих мест и 0,5 процента. Эстония, экономически наиболее зависимая от России, потеряет почти 16 процентов.


В то же время Еврокомиссия пришла к выводу, что воздействие торговых ограничений на европейскую экономику является «относительно небольшим и легко преодолимым».


США, Евросоюз и ряд других государств несколько раз вводили санкции против России начиная с марта 2014 года, после присоединения Крыма и Севастополя. В частности, были введены персональные санкции против отдельных граждан России. Позже были приняты ограничительные меры, которые коснулись ряда российских компаний, действующих в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах.


Москва в качестве ответа ввела с 7 августа 2014 года контрсанкции и ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.


Помощник президента России Андрей Белоусов 18 июня не исключил расширения российских контрсанкций, если ЕС примет решение о продлении ограничений в отношении РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют