Авторизация
 
  • 02:54 – Какой сегодня праздник: 24 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 24.01.2017 
  • 02:53 – Гороскоп на сегодня, 24 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 24.01.2017 
  • 02:53 – Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются, будет ли повышение 
  • 02:53 – Когда откроют Египет: новости сегодня, 24 января, о возобновлении полетов 

Проповедник из Белфаста предстанет перед судом за оскорбление ислама

184.73.12.144

Проповедник из Белфаста предстанет перед судом за оскорбление ислама

Проповедник из Северной Ирландии Джеймс Макконнелл предстанет перед судом за оскорбительные высказывания в адрес ислама. В частности, он называл эту религию сатанинским порождением ада. Об этом сообщает The Belfast Telegraph.


Пастор заявил, что властям не удастся заставить его молчать. «Полиция пыталась меня заткнуть и сказать мне, что я должен проповедовать. Это нелепо. Я верю в свободу слова. Я собираюсь продолжить проповедовать Евангелие», — сказал он.


По его словам, он не имеет ничего против мусульман. «Я никогда не ненавидел мусульман, я вообще никогда ни к кому не испытывал ненависти. Но я против того, во что верят мусульмане», — объяснил свою позицию 78-летний Макконнелл.


В мае 2014 года, выступая перед паствой в церкви Уайтвелл Метрополитен Табернакл, проповедник назвал ислам «новым злом» и предупредил, что по всей Великобритании находятся мусульманские ячейки. В своей речи Макконнелл назвал пророком британского депутата, сделавшего мрачные предсказания по поводу последствий от миграции для Великобритании. Впоследствии пастор принес извинения и заявил, что не хотел разжигать ненависть.


В сентябре 2014 года Макконнелл ушел на пенсию, отслужив в приходе 57 лет. Он опроверг связь между своим уходом и скандальными высказываниями, заявив, что обдумывал это решение последние полгода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют