Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В поджоге католической церкви в Израиле заподозрили еврейских экстремистов

23.23.50.247

В поджоге католической церкви в Израиле заподозрили еврейских экстремистов

В поджоге католической церкви Умножения хлебов и рыб в районе Табха (Израиль) заподозрили еврейских экстремистов. На стене храма обнаружили отрывок из иудейской молитвы с призывом искоренить идолопоклонство. Надпись была нанесена красным аэрозолем. Об этом сообщает Associated Press.


Сотрудники израильских правоохранительных органов задержали 16 евреев-семинаристов из поселений на Западном берегу реки Иордан, но вскоре их отпустили из-за отсутствия доказательств.


Немецкий монах Маттиас Карл (Matthias Karl) из церкви Умножения хлебов и рыб заявил, что ущерб был нанесен сувенирной лавке, переговорной комнате и паломническому бюро. Кроме того, сгорели Библии и молитвенники. По его словам, два служителя были госпитализированы из-за отравления дымом.


Пожар в храме произошел в ночь с 17 на 18 июня. По информации израильской полиции, здание получило серьезные повреждения. В прошлом году на эту же церковь напала группа, состоявшая преимущественно из еврейской молодежи. По словам отца Маттиаса, хулиганы закидали верующих камнями, уничтожили крест и выбросили скамьи в озеро.


Церковь Умножения хлебов и рыб была воздвигнута в IV веке на берегу Тивериадского озера (евангельское название — Галилейское море). На этом месте, согласно христианскому учению, Иисус Христос сотворил чудо, накормив несколько тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами.


В V веке храм был перестроен, а в VI веке уничтожен персами. В 1982 году церковь была восстановлена. В настоящее время в ней служат монахи-бенедиктинцы. По словам главы отделения ордена в Израиле, храм ежедневно посещают более пяти тысяч богомольцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют