Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

Греческих журналистов уличили в работе на МВФ

54.157.225.99

Греческих журналистов уличили в работе на МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) подкупил ряд греческих журналистов с целью выгодного для организации освещения ситуации с госдолгом. Об этом заявил бывший представитель страны при МВФ Панайотис Румелиотис, сообщает издание Greek Reporter.


Выступая перед парламентской комиссией по вопросам задолженности Греции, Румелиотис сказал, что несколько греческих журналистов прошли специальный курс обучения в Вашингтоне. По его словам, для них были организованы семинары, на которых работникам СМИ разъясняли, как именно нужно освещать позицию МВФ и Еврокомиссии в печати, на радио и телевидении.


Румелиотис обвинил журналистов, что они действовали в ущерб общественным интересам.


В свою очередь, спикер парламента Зои Константопулу подчеркнула: «Ряд сотрудников СМИ Греции были подкуплены с целью скрыть факт ненадежности греческого долга». Она сообщила, что направит в адрес МВФ запрос о предоставлении списка имен журналистов, присутствовавших на семинарах в США.


Греция должна в пятницу, 19 июня, перечислить МВФ более 1,5 миллиарда евро. Афины просили отсрочить выплату долга на полгода. На данный момент переговоры приостановлены, обе стороны обвиняют друг друга в их срыве.


Афины пытались договориться с международными кредиторами (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия) о продлении программы финансовой поддержки. Ее срок истекает в октябре 2015 года. «Тройка» готова пойти навстречу Греции, но на условии проведения экономических реформ. Они предусматривают введение режима экономии (урезание социальных обязательств государства, в частности уменьшение размера пенсий) и повышение налоговой нагрузки на население. В Греции эти предложения вызывают резкую критику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют