Авторизация
 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 
  • 15:37 – Сергей Кучеров восхищен Сейшелами 

В США назвали заявление об укреплении ядерных сил России бряцанием оружием

54.204.106.194

В США назвали заявление об укреплении ядерных сил России бряцанием оружием

В Вашингтоне прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о планах по увеличению числа межконтинентальных баллистических ракет. По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, власти США расценивают такую постановку вопроса как «ненужную и неконструктивную», передает ТАСС.


«Подобное бряцание оружием не способствует деэскалации конфликтов», — отметил Эрнест. При этом он выразил сомнение по поводу способности Москвы «реализовать свои заявления и угрозы» из-за сложной экономической ситуации, которая сложилась в стране вследствие введенных санкций. Тем не менее, добавил представитель Белого дома, США могут прибегнуть к ответным мерам для обеспечения безопасности стран НАТО.


Ранее помощник главы государства Юрий Ушаков уточнил, что Россия будет реагировать на военные угрозы, однако не намерена вступать в гонку вооружений. 17 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга. Глава альянса назвал заявление главы российского государства «неоправданной и опасной воинственной риторикой». По словам Пескова, «нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность».


Во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте российский лидер заявил, что в случае угрозы Москва нацелит ударные средства на источник опасности. «Если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит», — отметил президент, подчеркнув, что Россия не угрожает европейским странам. По его словам, лучшей гарантией безопасности для них является нейтралитет.


16 июня на форуме «Армия-2015» Путин сообщил, что в 2015 году на вооружение поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые «будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют