Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Британский чиновник рассказал о чернокожих рабах в Соединенном Королевстве

54.161.208.7

Британский чиновник рассказал о чернокожих рабах в Соединенном Королевстве

В Великобритании процветает подпольная работорговля. Об этом независимый уполномоченный по борьбе с рабством Кевин Хайленд рассказал в интервью BBC News.


По данным Хайленда, на данный момент в Соединенном Королевстве проживают до 13 тысяч рабов. Большая часть из них происходит из Албании, однако Хайленд заявил, что особое внимание необходимо обратить на поток рабов из Нигерии, входящей в Содружество: по словам уполномоченного, ежегодно в Великобританию нелегально завозят сотни нигерийцев, которых продают в сексуальное рабство или используют на домашних работах. Зачастую их покупают бывшие соотечественники. В 2014 году полиции удалось освободить две тысячи рабов, 244 из которых были гражданами Нигерии — это почти на треть больше, чем в предыдущем году.


Как сообщают правозащитники, большинство рабов — дети или молодые люди. Некоторые проводят в неволе десятилетия, прежде чем их удается освободить. Борьбе с рабством мешают предрассудки: многие в Нигерии считают, что их дети, попав в Британию в любом качестве, будут лучше питаться и одеваться и смогут получить качественное образование. К тому же многие нигерийцы верят в колдовство и боятся контактов с полицией, которые могут навлечь на них проклятие.


Пост независимого уполномоченного по борьбе с рабством был учрежден в соответствии с Актом о борьбе с современным рабством, принятым 26 марта 2015 года. Уполномоченный работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и местными органами власти и действует в первую очередь в интересах пострадавших от работорговли и потенциальных жертв. Контроль за деятельностью уполномоченного осуществляет парламент, кандидатов утверждает министр внутренних дел.


Рабство в Британии существовало до начала XIX века. В 1787 году началась кампания в парламенте за запрещение работорговли, в 1807 году был принят соответствующий акт, а в 1833 году рабство было полностью запрещено на всей территории Британской империи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют