Авторизация
 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 

Власти Китая объявили окончательное число жертв крушения «Звезды Востока»

54.205.106.138

Власти Китая объявили окончательное число жертв крушения «Звезды Востока»

Власти Китая озвучили окончательное число погибших на круизном теплоходе «Звезда Востока», затонувшем 1 июня на реке Янцзы. По последним данным, жертвами крушения стали 442 человека, сообщило в субботу, 13 июня, РИА Новости со ссылкой на Синьхуа. Ранее сообщалось о 431 погибшем.


На борту «Звезды Востока», направлявшейся из Нанкина в Чунцин, согласно последним данным, находились 456 человек. В их числе 405 пассажиров, большинство из которых — пожилые люди, а также 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Все находившиеся на борту были гражданами Китая.


Власти завершили проведение поисково-спасательной операции, но расследование инцидента продолжается.


Трагедия произошла неподалеку от побережья в районе города Цзяньли. Спастись удалось только 14 из числа находившихся на борту, в том числе капитану судна. Как рассказали выжившие пассажиры, теплоход ушел на дно за 30-60 секунд. Причиной стал налетевший шквал. Корабль затонул на глубине в 15 метров. 5 июня его подняли на поверхность.


2 июня полиция арестовала капитана и старшего механика пассажирского круизного теплохода «Звезда Востока». Следствию удалось установить, что «Звезда Востока» не была перегружена и на борту имелось достаточное количество спасательных средств.


«Звезда Востока» — небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тысячи тонн. Его длина — 76,5 метра, высота — 11 метров. Судно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют