Авторизация
 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 22:44 – «Болезненная зависимость»: Анисина подарила Джигурде ночь любви на 23 февраля 
  • 22:44 – Слава Каминская кардинально сменила имидж (фото) 

Работница тюрьмы в США арестована за содействие побегу убийц

54.205.203.188

Работница тюрьмы в США арестована за содействие побегу убийц

В американском штате Нью-Йорк арестована работница тюрьмы по подозрению в том, что помогла бежать двум заключенным, осужденным за убийства. Об этом сообщает CNN.


По данным следствия, Джойс Митчелл (Joyce Mitchell) дала осужденным перед побегом ножовки, сверла и очки с прикрепленными фонариками.


Ей грозит суд по обвинениям в контрабанде запрещенных вещей в тюрьму и в пособничестве совершению преступления.


По данным источников, следствие установило, что мобильный телефон женщины использовался для контактов с людьми, связанными с одним из беглецов, Ричардом Мэттом (Richard Matt).


Поясняя мотивы своего поступка, Митчелл рассказала, что Мэтт пробудил в ней «особые» чувства, хотя при этом она не признала, что влюблена в него.


Ее муж и коллега по работе Лайл Митчелл (Lyle Mitchell) также находится под следствием, хотя в настоящий момент не обвинен и не арестован. Следователи не исключают, что он каким-либо образом содействовал побегу либо по крайней мере знал о нем.


Побег из Клинтонской тюрьмы максимально строгого режима, находящейся в 30 километрах от канадской границы, произошел 6 июня. 48-летний Мэтт и его сокамерник, 34-летний Дэвид Суэт (David Sweat), используя инструменты, выбрались наружу через проделанную дыру, затем проползли по трубе и через коллектор покинули исправительное учреждение.


Мэтт был приговорен к тюремному заключению на срок от 25 лет до пожизненного за то, что похитил человека и избил его до смерти в 1997 году. Суэт был осужден на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за убийство помощника шерифа в 2002 году.


Поиски беглецов результатов пока не принесли. В операции участвуют крупные полицейские силы. В прилегающих к тюрьме районах выставлены посты, осуществляется прочесывание местности, в том числе с помощью служебных собак, задействована авиация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют