Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Суд оправдал Стросс-Кана по делу о сутенерстве

54.163.94.5

Суд оправдал Стросс-Кана по делу о сутенерстве

Французский суд признал невиновным бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которому были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Об этом сообщает BBC News.


По версии следствия, Стросс-Кан был причастен к созданию преступной сети, поставлявшей проституток из отеля Carlton в Лилле на различные мероприятия и, в частности, на секс-вечеринки. На них развлекались различные высокопоставленные лица.


Адвокаты бывшего главы МВФ утверждали, что их подзащитный ничего подобного не делал и понятия не имел, что приходящие на мероприятия женщины занимаются проституцией. Между тем сам Стросс-Кан, выступая 11 июня в суде, заявил, что участвовал в секс-вечеринках для того, чтобы восстанавливать силы после «спасения мира» от финансовых кризисов.


Стросс-Кан был директором-распорядителем МВФ с сентября 2007 года по май 2011-го. Он был вынужден подать в отставку после того, как горничная нью-йоркского отеля Sofitel заявила, что глава фонда пытался ее изнасиловать. Впоследствии показания девушки были поставлены полицией под сомнение и дело развалилось. Тем не менее, горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски. Мировое соглашение между ними было заключено лишь в декабре 2012 года.


По делу о сутенерстве Стросс-Кан был задержан в феврале 2012 года. Помимо бывшего главы МВФ по делу проходит 13 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют