Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Король Испании лишил инфанту Кристину титула герцогини

54.161.168.21

Король Испании лишил инфанту Кристину титула герцогини

Король Испании Филипп VI лишил свою сестру инфанту Кристину титула герцогини Пальма-де-Майоркской. Такое решение было принято на фоне коррупционного скандала, в котором оказалась замешана монаршая особа, сообщает The Spain Report.


Соответствующий указ вступает в силу с 12 июня. Теперь ее официальный титул будет выглядеть следующим образом: ее королевское высочество донья Кристина Федерика Виктория Антония де ла Сантиссима Тринидад, инфанта Испании.


Филипп VI в одном из первых своих обращений, сделанных после того, как он стал королем Испании, осудил коррупцию и заявил, что все должны быть равны перед законом. «Не должно быть благосклонного отношения к тем, кто занимает ответственные должности», — отметил он, добавив, что уличенные в коррупции деятели будут привлекаться к ответственности.


В декабре прошлого года стало известно, что инфанта Кристина предстанет перед Верховным судом Балеарских островов по обвинению в налоговом мошенничестве в связи с деятельностью организации ее мужа Иньяки Урдангарина. По версии следствия, принцесса была соучастницей финансовых преступлений. Представители общественной организации «Чистые руки», которые подали иск, потребовали для родственницы короля восьми лет тюрьмы и около 2 миллионов евро штрафа.


В последнее время Бурбоны в Испании часто оказываются в центре скандалов. В июне текущего года племянника испанского короля — Фелипе Хуана Фройлана де Тодоса лос Сантоса де Маричалара и де Бурбона — обвинили в расизме. Поводом послужил инцидент, произошедшей в мадридском парке развлечений: 16-летний член королевской семьи накричал на подростка-азиата, который возмутился его попыткой пролезть на аттракцион без очереди. «Заткнись ты, чертов китаец», — заявил молодой человек.


В марте Верховный суд Испании отклонил иск к бывшему королю Хуану Карлосу об установлении отцовства. Истцом выступала бельгийка, требовавшая признать себя его дочерью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют